快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

我院举行2018年大学生入伍欢送会

来源:学工部    发布时间:2018-09-10 08:44:27    浏览量:0

9月7日下午,我院在弘毅楼十二楼学术报告厅举行2018年大学生入伍欢送会。院长赵沛、竞秀区人民武装部部长高峰、副院长郑建新出席欢送会。会议由学工部部长陈泽明主持。

院长赵沛在动员讲话中代表学院党委和全院师生向新入伍的大学生表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向市征兵办、竞秀区人民武装部对我院征兵工作的大力支持表示衷心的感谢,并对新应征入伍的学生提出希望。他强调,同学们要加强学习,提高政治素质;严守纪律,绝对忠于党;苦练技能,掌握军事本领;努力适应部队环境,培养良好的身心素质。他希望,同学们要学习领会习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,争做新时代有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,不当逃兵永远做一名好兵。

竞秀区人民武装部部长高峰从加强学习、加强团结、刻苦训练、严格纪律、争先创优5个方面为新兵上了“入伍第一课”,并从吃、穿、行、言等方面对即将入伍学生提出要求。

副院长郑建新宣读学院2018年拟被批准入伍学生名单;入伍新兵代表发言;与会领导为新入伍大学生颁发纪念品。

学工部副部长和征兵专职工作人员参加欢送会。

在学院征兵工作站老师的积极动员、大力宣传以及各系老师的共同努力下,今年应征网上报名人数达1496人,上站体检177人,参加政审106人,参加役前军训86人,最终有74名同学即将被批准成功入伍。


院长赵沛讲话


院长赵沛为新入伍大学生颁发纪念品


竞秀区人民武装部部长高峰为新兵上“入伍第一课”


竞秀区人民武装部部长高峰为新入伍大学生颁发纪念品


副院长郑建新宣读学院入伍学生名单


副院长郑建新为新入伍大学生颁发纪念品



入伍欢送会现场


与会领导与新入伍大学生合影留念









 

博聚网