快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

院长赵沛为新生上“开学第一课”

来源:宣传部    发布时间:2018-09-15 11:57:11    浏览量:0

915日,院长赵沛以“知党 信党 爱党 跟党走”为主题为2018近4000名新同学上开学第一课,引导广大新生坚定对中国共产党的信仰,树立正确的马克思主义的世界观、人生观、价值观,明确努力方向,扣好人生的第一粒扣子。

赵院长从《中华人民共和国宪法修正案》讲起,结合大学中的真实案例,引用大量历史事例,阐述了中国共产党从小到大、从弱到强靠的是信念,介绍了千年伟人马克思的功绩、苏联解体的教训和历史虚无主义的典型表现等,强调了中国共产党是伟大的党,讲述了建党以来,中国共产党人经过艰苦卓绝的努力,建立了新中国,以及新中国成立以来,从军事到经济发生的翻天覆地的变化。赵院长告诫同学们,要提高政治觉悟和认识,不要受历史虚无主义的影响,做坚定的马克思主义者,坚决维护党中央的核心地位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚定理想信念,做到知党、信党、爱党,永远跟党走,开好人生之车。

“开学第一课”拉开了2018级新生入学教育的序幕。本届新生入学教育,首次尝试通过用手机扫描指定二维码进入网上平台进行学习,内容涉及《学生管理手册》、专题教育、观看爱国教育影片、学唱红色歌曲、主题联欢等。




院长赵沛近4000名新同学上开学第一课



 

博聚网