快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院举办第三届篆刻艺术展

来源:艺术设计系    发布时间:2018-12-05 09:27:00    浏览量:0

近日,学院举办第三届篆刻艺术展。本次作品展共展出“篆刻艺术”课程和“保职印社”学生篆刻作品50件,篆刻衍生产品开发50件。院长赵沛、副院长杨庆华参观作品展。

根据河北省教育工委、河北省教育厅关于“弘扬中华优秀传统文化,推进篆刻艺术进校园”主题实践活动的要求,学院于2015年组建以孔宪君、刘利志、张瑞、赵洪涛四位教师为骨干的“篆刻艺术”教学团队,聘请保定市篆刻名师、外科名医闫剑平先生作为资深顾问,设计、筹备和组织实施开设“篆刻艺术”选修课,并由课程中有浓厚兴趣的学生组建“保职印社”学生社团,形成了“课上导,课下练,社团精,携手行”的教学模式,以开口评论、动手篆刻、学习欣赏为主线,开展教学和系列活动。

2017年学院“保职印社”被共青团保定市委评为保定市优秀社团;2018年我院师生参加第十届河北省艺术联展,19名学生的作品分获篆刻青年学生组一、二、三等奖和优秀奖。(图片由艺术设计系提供)


1.院领导参观篆刻展.jpg

院长赵沛、副院长杨庆华参观作品展


00展厅3.jpg

篆刻艺术展作品展示


博聚网